Critères de choix d’un hachoir à viande
Il est essentiel d’avoir un hachoir à viande de haute qualité si vous travaillez dans une boucherie. Cet équipement vous permettra d’être plus productif dans votre entreprise et de rencontrer vos clients à temps. Si vous devez louer ce hachoir à viande, il vaut probablement la peine d’en acheter un. Le hachoir à viande présente plusieurs avantages, au-delà des économies d’argent et de temps.
La puissance
La première et la plus essentielle des caractéristiques d’un hachoir à viande de haute qualité est sa puissance. La puissance du hachoir à viande professionnel, comme vous pouvez l’imaginer, garantit son bon fonctionnement. Cette énergie est importante si elle mesure entre 250 et 2 000 watts pour un hachoir à viande de qualité décente. Plus un hachoir à viande est puissant, plus il est efficace et plus il peut broyer de viande et de saucisses. Simultanément, un hachoir à viande puissant évite de se boucher, surtout lorsqu’il y a des consommateurs à servir. Il permet également de broyer sans difficulté toute sorte de chair (juteuse, coriace, etc.). Vous devez également rechercher une alimentation électrique qui soit durable et efficace. Outre l’électricité, vous devez tenir compte de la capacité du hachoir. Cela implique que vous devrez savoir combien de temps le hachoir peut broyer la viande. Les hachoirs à viande professionnels ont un volume de broyage typique de 2 kg par minute. Cet indicateur vous fait gagner du temps et vous permet, en tant que boucher, de servir vos clients rapidement.
La grille
Lorsque vous choisissez un hachoir à viande professionnel, n’oubliez pas que les accessoires, tels que les grilles, sont également importants. C’est un autre aspect essentiel à prendre en compte. Un hachoir à viande professionnel est généralement fourni avec des grilles de différentes tailles. Confirmez qu’elles sont fournies dans la boîte si elles sont disponibles. La petite grille est ce que vous avez. Elle est utile pour les garnitures molles et les aliments ou légumes durs car elle permet un broyage en douceur. Vous pouvez l’utiliser pour faire des brochettes, par exemple, ou pour produire des pâtés très fins. La grille de taille moyenne est utilisée pour le hachage normal de la viande. La grande grille est la dernière. Elle est utilisée pour la fabrication de charcuterie. Outre les trois grilles, un bon hachoir à viande est livré avec un certain nombre d’accessoires supplémentaires. Les anneaux, les boules, les couteaux et les couronnes ne sont que quelques-uns des éléments qui l’accompagnent.
Le type d’huile
Il existe plusieurs huiles pour engrenages sur le marché pour maintenir votre hachoir à viande en bon état de marche. Une huile décente pour votre hachoir à viande doit offrir une excellente résistance à la pression. Ce type d’huile doit être non toxique et épaisse afin que les composants métalliques du hachoir à viande puissent être correctement lubrifiés et éviter la rouille. Par exemple, il existe de l’huile pour engrenages tout moteur. Utilisez les sites d’achat sur Internet ou les sites de comparaison d’huiles pour hachoirs à viande pour obtenir les meilleurs services d’entretien des hachoirs à viande. Il est impossible de choisir un hachoir à viande professionnel sur un coup de tête. Pour faire un choix éclairé, vous devez tenir compte de tous les éléments exposés ici. Il existe différents modèles et avis sur leur utilité, que ce soit pour un usage domestique ou commercial.